domingo, 29 de septiembre de 2013

COCIDO

Buenas tardes.

Podría decir que es mi primer TRIUNFO AMC....

Cocidito Pucelano....

Siguiendo la receta del cocido madrileño, pero ajustándola al que se hace siempre en casa...

Ingredientes:(para 4 adultos y tres niñas)

3 cucharones de garbanzos.
1/2 kg de carne de ternera.
2 Chorizos
1 hueso de rodilla y otro de Jamón
4 patatas
6 rellenos.


Preparación:

Colocamos los garbanzos en la cazuela (la mía es de 6,0 litros). En la cesta agujereada colocamos la carne, los chorizos, los huesos, las patatas, los rellenos y en su caso la verdura. (se puede hacer tb sin la cesta). Añadir agua que cubra.






 Tapamos y llevamos la pieza a temperatura entrecot, destapamos y quitamos las espumas.


 Tras el desespumado, tapamos con la rápida y programamos 5 min, TURBO placa al máximo




 Tras los 5 min, apagamos la placa y dejamos que pase el tiempo para que se pueda abrir (otros 15-20 min).

Sacamos la cesta, tostamos los fideos (se puede con el navigenio, pero yo utilizo el calor residual de mi placa.







Emplatar y disfrutar.....

3 comentarios:

  1. Hola
    Que rico el cocidito, yo también soy de "Pucela". Este es casi igual que el de mi madre, nosotros añadimos un poco de repollo rehogado. Hace poco que tengo la batería AMC, (bueno hacía más de treinta años que cocinaba con ella, pero al poner la cocina de inducción no me servía, aunque estaba impecable). Ahora adquirí unas cuantas piezas de la nueva, la verdad es que todo eso del audiotherm no lo entiendo del todo. Pero poco a poco supongo que lo iré controlando. Así que me vienen muy bien tus recetas, ya he preparado alguna y me quedan muy bien.
    Muchas gracias, un saludo

    ResponderEliminar
  2. Después de los 5 min en turbo apagas la placa y dejas la olla encima del fuego apagado con el calor residual hasta que se pueda abrir?

    ResponderEliminar